Translate

Мужчины и Женщины. Кобели и Суки


Павел Русов

«Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская уверенность»
Джозеф Редьярд Киплинг

Аксиома №1.
Женский мозг настроен на заботу, питание, любовь, воспитание.
Аксиома № 2.
Мужчина всегда имел совершенно другие обязанности – он был охотник, защитник.
Аксиома № 3.
Мужской и женский мозг ориентирован на совершено разные виды деятельности.

  Открываю я свою первую книжку посвященную вопросам дрессировки и воспитания собаки. Ба!!! Что я вижу? А вижу я, что в разделе «кого выбирать…» стоит напротив предложения «… предпочтительней выбирать кобелей для юношей, для девушек же кобелей…» огромный, жирный знак вопроса. Тогда мне было 13 лет и я уж не помню, что меня удивило в этой фразе или заинтересовало, но завел я себе первую собаку - кобеля. Оно и понятно. Книга была издана году эдак в 72 (судя по фото собак в ней – обложки-то у нее и тогда не было, да и часть страниц), поэтому «предпочтительней для юношей…» объяснялось просто: «… пойдут служить со своей собакой, что…». А вот в другом фолианте (кстати тоже искалеченном основательно – где я их только не находил!) утверждалось совершенно обратное: «… девушкам… воспитывать сук, так как…». Там уже знака вопроса не стояло! То ли читал не внимательно, то ли еще чего.
  И что характерно - нигде не объяснялось, почему так, а не иначе! Или наоборот – иначе, а не так!
  Ну что ж, попробуем покумекать, предварительно почесав то место, что всегда скребет русский человек (по моим наблюдениям, как правило, мужчина), когда собирается вдумчиво подойти к вопросу.
  Я затылок имею в виду. Потылицу.

  Итак, рассуждение номер РАЗ.
(Потрачено на обдумывание 23 минуты 2 секунды: 15 минут на стимуляцию мозгового процесса при помощи чесания в затылке, 8 минут на эквивалент – «никотиану», 2 секунды на зевание – спать хочется, мозгу кислород нужен).


  Женщина и сука.
  Знаете, что получается, если две суки живут вместе? Я вам расскажу. Если их выращивали под одной крышей, то есть шанс, что останутся они «подругами». Пока… Ох уж эти мужчины!!! И не важно, к какому виду они принадлежат. Какая дружба, товарищи? Да вы шо? Это-то и у людей… м-м-м…
Женщина, которая воспитывает суку, по мере наглежа последней (а эта последняя 100% будет наглеть в силу разных причин, а если и не будет, то вовсе эта и не сука, так – «оно») будет пробовать ее дрессировать. А это процесс сложный, жесткий и мало похож в оконцовке на паритетные отношения между двумя странами, обладателями ядерным потенциалом. Кстати внешне, весь процесс для посторонних может и будет напоминать дрессировочный, и даже будет результат. Однако только напоминать. Но для самих лиц женского рода это будет бесконечная «игра в морской бой». Ага. С мини скандалами (по крупному у них не доходит – успевают отвлечься, хотя и все помнят потом), с всемирным прощением, клятвой в вечной дружбе и признанием любви до гробовой доски, правда с мелкими последующими пакостями по мелочам друг-дружке с целью до этой самой доски и довести. И ведь что характерно – для окружающих это будет совершеннейший альянс двух сук разных видов. Правда, при условии – окружающие – мужчины.

  Женщина и кобель.
  Женщина, которая воспитывает кобеля, по началу тоже с ним будет ссориться. И ссориться как… мать, наставляющая сына на «путь истинный». По мере взросления лица мужеского пола, соответственно, как к подростку – с драками, непониманием друг друга и т.д.; далее как к взрослому сыну могущему заменить мужа (в случае его утраты) в качестве добытчика, защитника; как к взрослому сыну, уже которым можно гордиться, потому, как он является с ее точки зрения самым лучшим, самым сильным и умелым мужчиной и вообще ярчайшим представителем рода, для которого нужна в жены не меньше чем германская принцесса. В любом случае женщина будет относиться к кобелю как к любимому мужчине (не поймите меня превратно).
  Со своей стороны молодой кобель, пройдя все стадии безумства юности, будет выполнять свою прямую обязанность: защищать, охранять (и… всяк в жизни бывает… кормить). Если он нормальный кобель.
  Надо сказать, что собака даже выросшая безо всякой дрессировки, всяко разно будет стремиться оберегать «свою женщину». Правда, порой, такое «ревностное оберегание» боком выходит окружающим людям, бывает и домочадцам «попадает». Иногда и хозяйка «влипает» в ситуёвины что ох! Но повторюсь, кобель будет охранять свою «суку». А со всеми «выкидонами» великовозрастного балбеса… Дык на енто дрессировка нужна, дабы направить в нужное русло такое естественное стремление пса - защищать «своё».
  Напомню – мы говорим о нормальных, адекватных и типичных по своему поведению собаках.

  Подытожим коротенько.
  Все-таки женщине лучше брать кобеля.
1. Кобель, нормальный кобель, ВСЕГДА будет благороден в отношении своей хозяйки только потому, что своим поведением она всякий раз будет показывать: «я – ЖЕНЩИНА». В случае её «неправильного» поведения (с его точки зрения) может предупредить рычанием, характерной для псовых «отбивкой задом», наконец даже аккуратно взять за руку… Но чтоб укусить… «Благородный муж не должен замечать мелочей, он выше этого». От себя добавим – не замечает не потому, что выше, а потому что мозг монотрекинговый! Мужчина может решать одну Определенную задачу, на Определенном отрезке времени и с Определенной целью.
2. Женщина с сукой вполне могут сосуществовать… мирно (странный он этот мир, ну уж каков есть), но надежности от такого союза… 50/50. И та и другая должны беречь свои жо… Должны беречь себя, в общем. Какая уж тут надежность в защите? А если в их жизни появляется третий!!! И неважно кем он будет по видовой принадлежности - один фиг, «обидки» обеспечены. Причем со стороны обеих. А уж как умеют вредничать женщины… А суки…
  Не зря слово «сука» в русском языке имеет несколько оттенков, начиная от уважительного «ну СУ-УКа» и заканчивая «ВОТ с-сука». Ох, не зря.

  Рассуждение номер ДВА.
(Потрачено на обдумывание… эх не успел заметить, сколько секунд тратиться на то, что бы сделать два глотка пива).


  Мужчина и кобель.
  Тут не так уж и интересно. Все прямо и обыденно как мужская жизнь, представляющая разве что интерес только для самих мужчин (любых видов).
  «Установил» вовремя отношения по типу «Я хозяин, ты работай», добавил «скупой мужской ласки» и вперед на hart arbeiten. Иногда напоминай «рядовому» (по мере его становления) кто в его жизни «генерал». Давай ему решать (как лидеру) острые провокационные вопросы в пограничных ситуациях (но под мудрым руководством – т.е. не вмешивайся в мелочевку), сам руководи стратегическими задачами и внутренней политикой стаи как вожак. С «поводка» не спускай, но и «к сапогу не привязывай». Вот, пожалуй, и все…
  Хотя нет, не всё. Если мужчина не может (в силу разных причин) выстроить правильно, быстро и жестко отношения «вожак-лидер», а кобель в силу характера явно желает «взвалить весь груз ответственности» за дальнейшее «правильное» поведение «неразумного младшего члена стаи», то и «управлять» он будет этим самым «младшеньким» так, как и свойственно всем псовым. А ЭТО БОЛЬНО. И чем жестче характер у «начальника», тем больнее подчиненному!!! Надо отметить, что далеко не всякий кобель стремится к статусу вожака, но зато быть подчиненным полностью не желает быть никто и никогда. Побеги, «лужи» на диване, саботаж любой мало-мальски «собачьей работы» - и есть своего рода попытки объяснить владельцу-мужчине, что не положено ему по статусу командовать там и сям. Не имеет он на то никакого такого морального права.
  Я видел собак, которых хозяева ва-а-аще не дрессировал, и казалось, вроде даже и не воспитывали. Однако ж кобели прекрасно слушались и защищали человека, будучи «не учась» на всяких курсах защиты. А почему? Все эти люди могли с детства дать понять молодому кобелю, каково его предназначение в жизни. И выстраивая отношения, свято блюли принцип: «она (собака) обязана боятся гнева своего хозяина, но должна и уважать, и когда это уважение со временем становится взаимным, такой тандем сокрушит любого врага».

  Мужчина и сука.
  Здесь романтика. Обязательно должна быть романтика, если в деле замешана женщина.
Объясни ей, что ты ее любишь… Только взаправду… Без дураков… Слова разные «вкусные» почаще говори… И всё… Правда, правда! Женщины, да и суки, один фиг по началу «любят ушами».
  Потом пару раз «укуси за загривок» - тоже любя!!! … И она горы свернет ради любимого! Потом… если он захочет… И если гора не очень большая… И если у нее настроение будет… И если он сам чего не ляпнет в последний момент перед сворачиванием! А так точно свернет! Замучаешься потом разворачивать!
  Только если вы хотите хорошую, надежную «работу» от суки, нужно помнить!
1. Никогда, слышите, никогда не «изменяйте» ей! Не гладьте, не ласкайте чужих сук в присутствии и уж упаси Господь в отсутствии своей «неповторимой». В первом случае еще отбрехаться можно, дураком прикинуться, типа необходимость по работе и т.д. (Правда все равно не поверит, хотя и будет воочию наблюдать). А вот во втором… Женщины-то сразу узнают непостижимым нам образом… А уж канисы с их-то носом!!! Отомстять. Ей богу отомстять!!! Причем именно тогда, когда вы совсем этого не будете ждать. Где-нибудь посередь ответственной работы. Так что не никогда не обманывайте любимую суку, и она вам тоже никогда… почти… никогда… не изменит… По крайней мере во время совместной работы.
2. Не требуйте от суки «рекордов» и в физическом и в морально-волевом аспекте. Удел коблов – идти на прорыв! А ей все-таки рожать! Пускай даже это и не планируется вовсе, но она-то об этом не знает и готовится постоянно! И как только вы завысите «планку», ждите нетривиальных решений. Бедное животное будет «метаться» от желания угодить любимому мужчине и нежеланием подставлять свою задницу под удар. (Слова задница и удар я написал, имея в виду метафорический смысл, а не конкретные действия по конкретному месту). В результате таких метаний она либо надорвется (помните как у Некрасова про женщин из русских селений?) и перестанет вас интересовать как женщ…, тьфу, заговорился, как сука. То есть потеряет всю свою озорную веселость и будет понуро исполнять надлежащую и ранее любимую работу. Либо «уйдет» от вас к менее претенциозному человеку по части достижения недостижимых рекордов (простите за каламбур). Хотя «внешне» и останется с вами. Понятно, что я имел в виду? Любить она вас перестанет. А значит горы сворачивать не будет… Пускай даже и ненужные.

  Пожалуй, все. Хочется лишний раз напомнить, уважаемый читатель, что тема взаимоотношений собаки и человека сложна! Ох, как сложна! А уж если дробить на такие составные части как мужчина и женщина, кобель и сука…
  Поэтому я просто высказал свои мысли. И постарался их высказать более или менее доступным языком. Моя беда, что получилось немного эклектично в сравнениях, но уж тут знаете ли… Писал бы научно – вымер бы шо тот мамонт, пока перечитывал бы навороченное.
Ах, да! У меня всегда были кобели! А мне все мои знакомые советовали держать (фу, какое противное слово) именно сук (уж не знаю почему), да я и сам бы с удовольствием, если бы не одно «но»… А какое оно это «но» - перечитайте вышеописанное.
  Так что благодаря некой двойственности желания содержать собаку определенного пола я, надеюсь, избежал предвзятости, которую всегда испытывает мужчина, осмелившийся писать о женщинах …

…И не важно, к какому виду она принадлежит.

Русов П.В. 2009 год
Литература: К. Лоренц «Человек находит друга», А. Пиз, Б. Пиз «Почему мужчины врут, а женщины ревут», Сборник по собаководству «Твой друг», Н. Некрасов «Кому на Руси жить хорошо?», В. Малявин «Конфуций».


_____________________________