Байки об алабайках в вопросах без ответов

 Взято на Фейсбуке у Лебедевых Валерия и Оксаны

  Готовлюсь к завтрашнему мероприятию, завтра наши собаки работают с детишками с ограниченными возможностями (детишки с инвалидностью). Взяла свой блокнот, чтобы вспомнить программу мероприятия с детками и случайно открыла страницу с предыдущими вопросами детей и взрослых, посещающих наши площадки. Хочу поделиться с вами, друзья, какие порой вопросы нам задают люди в интерактивном общении. Представлю несколько вопросов ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ, не детей! Только не падайте в обморок))) да, да...так считают многие люди, не знакомые с породой. Итак:
1) А как вы кормите своих собак? С лопаты? Вы ставите им на лопату миску и пододвигаете им, чтобы они вас не сожрали вместе с едой?
2) Что ли это неправда, что алабай с первого раза сбивает человека с ног и добирается одним махом до сонной артерии, чтобы её перекусить?
3) А ваши белые щенки потом станут такими же рыжими, как их папа Луч? (вопрос взрослого мужчины!).
4) А правда, что настоящий взрослый алабай должен весить не меньше 100 кг? Мы знаем, что если меньше 100 кг, то это уже не алабай - это кавказская овчарка?
5) А правда то, что воспитывая таких собак, чтобы добиться у них авторитета, их надо с детства придушать до полусмерти, а потом отпускать и говорить им при этом: "Я у тебя главный!" ?
6) А правда, что щенки среднеазиатских овчарок, рождённые от матери, которая ходила беременной 100 дней (!) самые крупные, самые крепкие и самые настоящие?
7) А когда у ваших собак начнутся красные глаза? (человек имел в виду сырые глаза). Потому, что самый настоящий туркменский алабай именно с такими глазами, красными, а у вас пока не настоящие глаза, у ваших собак, либо они у вас не туркмены (семья, муж с женой)
8) А почему у вашей чёрной собаки чёрные глаза, а не зелёные? Все чёрные собаки должны быть с зелёными глазами, ну или с жёлтыми. (Поясню - у Наргизы тёмно-коричневые глаза, но пишу так, как спросил человек).
9) А правда, что у азиатов 45 зубов? (я всё думала, как бы они располагались во рту у собаки, если бы в самом деле было так).
10) и ещё много-много других вопросов типа таких: "Правда ли что алабай съедает 20 кг в день?", "Правда ли, что алабаи могут переплыть Волгу и не утонут?" и т.д. и т.п.



_____________________________