среда, 15 марта 2017 г.

Невербальное общение с животными


 Тема вроде бы несерьёзная, но «в каждой сказке есть намёк – добрым молодцам урок!»
  Есть в Москве инструктор-дрессировщик, легко дрессирующий «недрессируемых алабаев», по совместительству заведующий анатомической лабораторией в ветеринарной академии им. Скрябина Власенко А.Н. Не знаю, занимается ли он на данный момент дрессировкой, но когда занимался, под конец длительных многодневных и многотрудных занятий практиковал такой фокус-покус: выдавал владельцу бумажку с последовательным списком из нескольких команд, собачку привязывали на расстоянии, а владелец должен был не шевелясь, глядя в глаза собаке, представлять, как собака их выполняет. Именно представлять, а не мысленно зачитывать. По отзывам владельцев – срабатывало!
  Как-то на форуме Белые Азиаты Прибайкалья была поднята эта тема, и участники попробовали общаться со своей живностью (собаками, кошками) невербально – мыслеобразами. У большинства получилось. С котами, правда, команды не пройдут. Но их таким образом можно согнать с места, или, наоборот, позвать есть. Причём опыты показали, что в глаза смотреть не обязательно, главное, чтобы мысленный образ был чёток и прост. Например, согнать кота со стула можно, представив, что стул под ним сильно нагрелся. Минуты через две кот начинает нервно дёргать шкурой, потом убегает. Проверено опытным путём.
  Непослушную собаку можно поставить на место, просто красочно представив, что сейчас ей, если она не послушается, конец придёт. Правда получается такое только в период сильного гнева, когда чувства обострены. Но при желании можно натренироваться и в спокойном состоянии собираться и фокусировать своё сознание на нужной картинке.
  А в процессе жизни с животными я убедилась, что общение образами имеет двустороннюю природу. И животные к нему куда чаще прибегают, но не со всеми людьми срабатывает. Расскажу один случай:
  Ушли мы как-то раз из дома рано утром, забыв покормить кота. А дома осталась только дочь, отсыпавшаяся после трудовой недели. И что делать бедному котику? Можно, конечно, попрыгать по ней и разбудить, но вряд ли это приведёт к желательному действию. И начал дочери сниться запутанный, но красочный сон. Снится ей, что она должна кого-то покормить. Она во сне думает: «А кого? А, синички же голодные! Надо им корма насыпать» Нет, чувствует, что-то не так. Опять во сне задумывается и приходит к выводу, что покормить нужно белочку! Тут понимает, что белочка не пролезет в узкую щель форточки (от котика завязываем, чтобы на улицу не выпал) и просыпается. Над ней сидит кот и на морде у него паника, не того кормят! Кстати, ни синичек, ни белочек никто из нашего семейства не подкармливает, чтобы это действие могло само по себе присниться.
  На следующий день дома с утра осталась уже я. И кот видимо решил реабилитировать своё умение общаться невербально. И снится мне под утро чёткий сон, что я иду на кухню и накладываю коту еду. Я тут же проснулась и увидела кота, который сидел недалеко от меня с сосредоточенной мордой и пристально смотрел на меня.
  Так что, хотите – верьте, хотите – нет, но нами опытным путём проверено, что общаться с животными таким образом вполне возможно.
  На самом деле подобные опыты когда-то проводились академиком В.М Бехтеревым совместно с дрессировщиком животных В.Л. Дуровым. Если интересно, статьи на тему «Классические опыты В.Л. Дурова и В.М. Бехтерева по телепатии с собаками» легко найти в сети.


_____________________________

Комментариев нет:

Отправить комментарий